Дорогою добра

День спонтанного проявления доброты в России и мире.
 Этот праздник международный, зародился не в России. В нашей стране приняли утвержденную мировым сообществом дату. Торжество принято отмечать ежегодно, выбранная дата постоянна — 17 февраля.
 Дорогие друзья, в этот день вы можете совершить много добрых дел:
Сделать перевод в благотворительную организацию. Помните, что настоящий фонд зарегистрирован как юрлицо и имеет статус «НКО».
Провести субботник. В холодных регионах России 17 февраля это может быть проблематично сделать на улице. Поэтому убраться можно в подъезде, предложить свою помощь пожилым соседям или какой-либо социальной организации.
Накормить или помочь бездомному. Опять же можно не лично, а через благотворительные организации в вашем городе. В каждом регионе есть приюты для таких людей, где не откажутся от помощи.
Приютить животное. Быть может, вы давно хотели завести кошку или собаку, но никак не решались? Тогда День спонтанного проявления доброты отличный повод. Обратитесь к зоозащитникам или в приют для животных. Там вам подберут четвероного друга. Кстати, в приюте будут рады, если в обмен на нового члена семьи сделаете небольшое пожертвование и принесете какие-то вещи: миски, корм, витамины, лежанки и т.д.
Все еще не знаете кому и как помочь?
Если вы профессионально оказываете людям бытовые услуги, то можно один день не брать за них плату или предложить их тем людям, которые не могут за них заплатить. Например, в День спонтанного проявления доброты некоторые парикмахеры бесплатно подстригают всех желающих или идут к бездомным. Опять же, на улице в России это может выглядеть неоднозначно, поэтому можете предложить свое умение через благотворительные фонды.
 Расскажите на страницах своих социальных сетях о приближающемся торжестве и призовите виртуальных друзей присоединиться. Таким бесхитростным жестом вы будете пропагандировать праздник и, возможно, в геометрической прогрессии увеличивать объем совершаемых добрых дел.