Экскурсия в музей “Знакомство с работами Оренбурского художника Ефарицкого В.А.”

15 сентября оренбуржцам представлена обновленная экспозиция мемориального музея – гауптвахты им. Т.Г. Шевченко. Выставочное пространство музея представилось посетителям в новом художественном оформлении благодаря Оренбургскому художнику – оформителю Владимиру Анатольевичу Ефарицкому. Картины художника являются важными и ценными для музея, и оформлены в главном зале на всех стенах, а обновленный фон ( где расположился гипсовый тонированный бюст Тараса Шевченко) представлен зрителям в виде безграничных оренбургских степей.
Библиотека им. Т.Г. Шевченко приняла активное участие в мероприятии: организовала книжную выставку из книг произведений Тараса Шевченко, о Большаковских чтениях, о популяризации творчества Т.Г. Шевченко и ежегодных мероприятиях “Шевченковского марта” в Оренбурге, об украинцах на Южном Урале, а также имелись буклеты, как информационный продукт библиотеки и диски о творчестве поэта и художника. Чащина Тамара Васильевна встречала гостей с хлебом и солью, приветствия звучали на украинском языке под музыку скрипки и баяна. Библиотека пригласила артистов и музыкантов города: Сошникова Ю.Д., Стецько М., Чащину Т.В., Бочкарёву М., Петину А., Власову Г.. Приглашенные нами артисты пели и читали стихи на украинском языке. В завершении торжественной части прозвучала акапельно песня “Ревёт и стонет Днепр широкий” в исполнении Власовой Галины Григорьевны, которая стала финальной точкой.
На мероприятии присутствовали: Иванова Е.В. – заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам; Таскина Н.А. – начальник управления по культуре и искусству администрации г. Оренбурга; Мишина Е.С. – директор музея истории Оренбурга. Присутствовали гости, которые внесли неоценимый вклад в содержательную составляющую музея. Эти уважаемые люди принесли и подарили в музей вещи своих близких и родных, которые нашли свое важное место в комнатах музея. С УФСИН города подарком оказалась железная дверь с окошком, столик и лавка; от представителей казахского народа юрта с наполняющей её атрибутикой быта, также предметы женских украшений. А на самом мероприятии были вручены музею памятные подарки картина юной художницы и настоящий кнут, который служил хозяину – пастуху в прошлом веке. Музыкальные подарки всем присутствующим запомнятся на долго.
А вам, друзья желаем приятного просмотра нашего видеоролика, просмотрев который вы сможете окунуться в атмосферу этого важного исторического мероприятия для города и для нас жителей.

https://vk.com/video-194063499_456239226